Над детьми крыша протекает - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Над детьми крыша протекает

Омский детский садВ Омске закрыты два детских садика в Советском и Октябрьском округах. В обоих помещениях нарушены санитарные правила и нормативы. Еще два административных дела по детским садам находятся на рассмотрении в судах.

26 апреля Советский районный суд Омска установил нарушения санитарно-эпидемиологических требований в детском садике № 41 и закрыл его на 7 суток. Специалисты Роспотребнадзора провели проверку здания по обращению родителей воспитанников.

В помещении протекает кровля, отшелушивается побелка и штукатурка потолка, отслаивается полистирольная потолочная плитка. Установлены дефекты полового покрытия в групповой, приемной комнатах, спальне одной из групп и на пищеблоке. Отслаивается покраска стен в туалетной и умывальной зонах, нарушено кафельное покрытие стен. Трубы канализации требуют замены. Вместо покраски в отдельных помещениях используется побелка. Такое состояние помещений не позволяет провести качественную  уборку и дезинфекцию.

Кроме того, на пищеблоке детского сада не соблюдаются температурные условия хранения продуктов в холодильнике. В феврале - марте 2011 года в журнале бракеража (отбраковки) отсутствуют записи на все поступающее продовольственное сырье.

19 апреля Октябрьский суд приостановил деятельности детского сада № 92 на 30 суток. Плановая проверка установила, что учреждение не имеет санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам и нормативам для осуществления образовательной деятельности. На территории детского сада не выделена и не оборудована общая физкультурная площадка, пол в физкультурно-музыкальном зале находится в неудовлетворительном техническом состоянии. В раздевалках нет условий для сушки верхней одежды и обуви детей, отсутствуют шкафы для хранения верхней одежды персонала. Спальня для детей 5-7 лет оборудована нестандартными кроватями. Также на пищеблоке не хватает кухонного инвентаря и посуды, нарушаются требования к оборудованию производственных моечных ванн и системы вентиляции.

Всего в 2011 году по результатам проверки детских дошкольных учреждений Управление Роспотребнадзора по Омской области направило в суды 4 административных дела: деятельность двух детских садов приостановлена, два дела еще находятся на рассмотрении.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон