На рынок пришел позитив? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На рынок пришел позитив?

Уровень безработицы в Омской областиЗа 1 квартал 2011 года уровень безработицы в Омской области составил 8,8%. Это на 0,8% ниже аналогичного показателя прошлого года. Уровень занятости увеличился на 2,4%. В феврале было зарегистрировано наибольшее количество безработных омичей.

За первые три месяца текущего года уровень безработицы Омской области по методологии Международной организации труда составлял 8,8% численности экономически активного населения. По данным статистики омского управления службы занятости, этот показатель ниже текущего среднего значения по Сибирскому округу (8,9%) и данных аналогичного периода 2010 года (9,6%).

Коэффициент напряженности на рынке труда в период с января по март 2011 года снизился с 1,9 до 1,8 человека из числа незанятых граждан, состоящих на регистрационном учете в центрах занятости, в расчете на одну вакансию.

Уровень занятости населения составил 62,4%, что выше среднего показателя по Сибири (60,2%), и выше показателя по Омской области за соответствующий период 2010 года (60%).

Численность граждан, признанных безработными, в течение января – марта 2011 года, составила 8,3 тысячи человек, что почти на 3 тысячи меньше первого квартала 2010 года. Как и в прошлом году, наибольшее количество омичей, получивших статус безработного, зафиксировано в феврале - 3,5 тысячи человек. Для сравнения, за аналогичный месяц 2010 года этот показатель насчитывал 4,9 тысячи омичей.

При этом в первом квартале 2011 года увеличение численности безработных граждан наблюдалось только в январе (на 433 человека) и в феврале (на 1338 человек), а в марте уже отмечено снижение на 879 человек.

Судя по анализу государственной службы занятости, сравнение текущих показаний с 1 кварталом 2010 года свидетельствует о позитивных тенденциях развития ситуации на рынке труда Омской области.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон