Риэлторы объединяются для создания СРО - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Риэлторы объединяются для создания СРО

Нина Карпенко, председатель НП ПРООГильдия участников Омского рынка недвижимости и Профессиональные риэлторы Омской области объединяются. За слияние некоммерческих партнерств высказались 75% членов НП ГУОРН. Это станет очередным шагом к созданию в регионе саморегулируемой организации риэлторов.

Как стало известно "Премьер-инфо", некоммерческие партнерства "Гильдия участников омского рынка недвижимости" (НП ГУОРН) и "Профессиональные риэлторы Омской области" (НП ПРОО) заявили о своем слиянии. Сегодня, 18 марта, подвели итоги заочного голосования среди членов Гильдии. 75% руководителей компаний высказались за объединение организаций.

Первым шагом в совместной работе партнерств стало подписание соглашения о сотрудничестве в конце прошлого года. Тогда же были созданы единые координационный совет и комиссия по разрешению конфликтных ситуаций.

Ранее шла речь о том, что партнерства могли бы выработать общепринятые стандарты работы, но при этом оставаться самостоятельными организациями. Но так как и НП ГУОРН, и НП ПРОО преследуют одну цель — сделать рынок недвижимости региона более регулируемым, было принято решение об объединении с НП "Профессиональные риэлторы Омской области".

Вячеслав Гуринов, и.о. президента НП ГУОРНИсполняющий обязанности президента НП ГУОРН Вячеслав Гуринов подтвердил, что между Гильдией и НП ПРОО подписан меморандум о взаимном сотрудничестве и установлении цивилизованного рынка недвижимости в Омской области. "Фактически сейчас происходит слияние двух организаций: члены Гильдии вступают в некоммерческое партнерство, и уже вместе мы будем двигаться к созданию единой саморегулируемой организации риэлторов", - добавил он.

"Чем больше риэлторских компаний будут работать по единым стандартам и правилам на рынке недвижимости нашего региона, тем качественнее будут оказываться услуги, - считает председатель правления НП ПРОО Нина Карпенко. - Риэлторы будут общаться на одном профессиональном языке и лучше понимать друг друга". А создание СРО, по ее мнению, важно как для самих риэлторов, на которых будет возлагаться ответственность за добросовестное выполнение своих обязанностей, так и для клиентов, желающих решить жилищный вопрос без рисков.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон