Омский метромост оградят от пешеходов [Обновлено] - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский метромост оградят от пешеходов [Обновлено]

Горожане больше не смогут перебегать дорогу в неположенном месте
Горожане больше не смогут перебегать дорогу в неположенном месте
Власти выделили деньги на установку металлического ограждения проезжей части.

Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений объявило два аукциона на устройство дорожного ограждения на левобережном подходе к мосту имени 60-летия Победы.

Протяженность искусственного барьера с каждой стороны дороги составит 338 метров, высота – 1,1 метра. Смонтировать его необходимо в течение 10 дней. "Результат работ должен гарантировать надежное отграничение проезжей части от тротуаров, делающим невозможным наезд транспортных средств на пешеходов, в том числе при столкновении транспортного средства с барьерным ограждением", – уточняется на сайте госзакупок.

Начальная цена контрактов составляет 1,79 миллиона рублей. Итоги торгов подведут 29 июля 2013 года.

К крайним мерам властям пришлось прибегнуть после нескольких дорожно-транспортных происшествий на метромосту в районе остановки "3-я Енисейская". Омичи, не желая идти 300 метров до ближайшего светофора и столько же в обратную сторону до остановки, перебегают дорогу в неположенном месте, подставляя под удар свою жизнь.

Для решения проблемы также предлагалось перенести остановку в сторону перекрестка с улицей Конева или построить пешеходный переход - подземный или надземный. Звучала и версия вообще убрать эту остановку.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон