Социальной и инженерной инфраструктурой на селе займется новое подразделение

фото: http://msh.omskportal.ru
фото: http://msh.omskportal.ru
Воссозданное Управление развития сельских территорий будет действовать под началом регионального минсельхозпрода.

На заседании регионального Правительства под председательством губернатора Виктора Назарова принято решение о создании бюджетного учреждения Омской области "Управление развития сельских территорий". Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации.

В воссозданном подразделении будут работать 14 человек, специалистам Управления передадут функции развития села под контролем минсельхозпрода. Ранее этим занимались в Управлении капитального строительства, которое несколько лет назад было упразднено.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Максима Чекусова, уже в этом году предстоит выполнить большой объем строительных работ в сельских районах. В соответствии с Госпрограммой предусмотрены средства на строительство дорог к объектам переработки сельхозпродукции, на газификацию и водоснабжение населенных пунктов. До конца 2017 года планируется построить 60 домов для молодых специалистов. А в следующем году по поручению губернатора Омской области объем вводимого жилья для селян увеличится до 100 домов.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон