Решения Росреестра можно оспорить без суда

Фото: savelovskiy.mos.ru
Фото: savelovskiy.mos.ru
Срок рассмотрения жалоб от заявителей в апелляционную комиссию составит не более 30 дней.

С апреля этого года оспорить решение об отказе или приостановлении кадастрового учета, а также регистрации права, можно в апелляционной комиссии при Управлении Росреестра по Омской области. В суд заявители будут обращаться, только если их не устроит решение комиссии. Об этом сообщает Омская кадастровая палата.

В состав апелляционной комиссии вошли представители Управления, Омской кадастровой палаты, саморегулируемой организации кадастровых инженеров и организации, занимающейся кадастровыми работами. Возглавил комиссию руководитель Управления Сергей Чаплин. Документы в комиссию можно послать лично или по почте.

Внесудебный порядок обжалования решений об отказах и приостановлениях - обязательный и регламентируется федеральным законом. На практике он позволяет существенно сократить сроки рассмотрения жалоб (до 30 дней) и повысить эффективность их рассмотрения. Повторно одно и то же решение обжаловать нельзя. Следующим этапом, если заявителя не устроит решение комиссии, может стать суд.

Информацию о работе апелляционной комиссии можно узнать по телефону (3812) 24-66-42, а также в любом офисе Омской кадастровой палаты.

Адрес комиссии: 644007, Омская область, г. Омск, ул. Орджоникидзе, 56, каб. 111.
Адрес электронной почты: 55_upr@rosreestr.ru.
График работы:
понедельник – четверг с 8.30-17.45;
пятница с 8.30-16.30,
перерыв на обед с 12.30-13.30,

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон