В Омске увековечили память Альберта Каримова

фото: http://admomsk.ru
фото: http://admomsk.ru
В честь почетного архитектора России состоялось торжественное открытие мемориальной доски.

Сегодня в Омске увековечили память известного омича, академика и профессора, почти 30 лет работавшего главным архитектором города, Альберта Каримова. В его честь установили мемориальную доску на стене дома № 4 Б по улице Лермонтова, в котором главный архитектор Омска прожил более 30 лет.

Альберт Миниханович Каримов родился 19 апреля 1941 года в Омске. В 1965 году окончил с отличием архитектурный факультет Новосибирского инженерно-строительного института им. В.В. Куйбышева. С 1965 по 1971 годы на разных должностях работал в институте "Омскгражданпроект2. В 1975 году был утвержден заведующим отделом по делам строительства и архитектуры Омского горисполкома, а с 1977 года — начальником главного архитектурно-планировочного управления — главным архитектором Омска. Главным архитектором города проработал до 2005 года. Неоднократно избирался депутатом Омского городского Совета, членом Центрального правления Союза архитекторов СССР и России.

Альберт Каримов лично курировал строительство таких знаковых для Омска объектов, как городской Дворец пионеров, торговый центр "Омский", Омский музыкальный театр, реставрацию Свято-Никольского казачьего собора. Участвовал в разработке большого количества архитектурных и градостроительных проектов, в том числе кинотеатра "Сатурн", фонтана на Театральной площади, Христорождественского собора, Концертного зала и других.

За многолетнюю, плодотворную работу отмечен званием "Почетный архитектор РСФСР", награжден знаком "Почетный архитектор России", государственными орденами и медалями.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон