АИЖК и Сбербанк готовят сделку купли-продажи ипотечных кредитов

Фото с сайта stek-group.com
Фото с сайта stek-group.com
Сделка является самой крупной за всю историю секьюритизации на российском ипотечном рынке.

В рамках подготовки сделки секьюритизации Ипотечный агент «Фабрика ИЦБ» (дочерняя компания АИЖК) и Сбербанк подписали договор купли-продажи пула ипотечных кредитов на сумму 50 млрд рублей. Документы направляются на регистрацию в Банк России, сообщает пресс-служба АИЖК.

Сделка является самой крупной за всю историю секьюритизации на российском ипотечном рынке. Под залог ипотечного портфеля планируется выпуск однотраншевых ипотечных ценных бумаг. Структура сделки представляет собой новый инструмент однотраншевой секьюритизации, в полном объеме гарантированный АИЖК.

Сбербанк сохраняет за собой все функции по взаимодействию с ипотечными заемщиками, продажа пула ипотечных кредитов никак не отразится на качестве обслуживания клиентов банка.

Ранее Сбербанк стал первым банком, подписавшим с АИЖК меморандум о сотрудничестве в рамках реализации проекта «Фабрика ИЦБ». В ближайшее время Сбербанк станет первым государственным банком, который проведет секьюритизацию ипотечного портфеля в рамках нового механизма.

АИЖК рассматривает облигации «Фабрики ИЦБ» как одно из наиболее перспективных направлений развития рынка секьюритизации, сообщает irn.ru.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон