Сотрудники Фонда "Жилище" растратили деньги дольщиков

Прокуратура Омской области
Прокуратура Омской области
В отношении неустановленных должностных лиц фонда возбуждены уголовные дела.

Прокуратура Ленинского округа Омска провела проверку целевого использования денежных средств участников долевого строительства, привлеченных Фондом развития жилищного строительства Омской области "Жилище" для строительства четырех многоквартирных домов в ЖК "Московка-2".

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в целях строительства фондом "Жилище" привлечены денежные средства 346 граждан на сумму более 480 миллионов рублей. В ходе проверки выявлено расхождение объемов поступивших и израсходованных денежных средств на строительство домов на общую сумму свыше 69 миллионов рублей. В тоже время денежные средства на счетах фонда "Жилище" отсутствуют.

Кроме того, установлены факты нецелевого использования предназначенных для строительства одного дома более 3,5 миллионов рублей, путем погашения задолженности по договору подряда на строительство другого дома.

Помимо прочего, фондом "Жилище" в отсутствие одобрения правления организации в пользу подрядчика осуществлен выпуск векселей на сумму 6,7 миллиона рублей.

В связи с этим прокуратура внесла директору фонда "Жилище" Геннадию Рабанину представление, а также направила информацию в региональное министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса.

По итогам проверки в отношении неустановленных лиц возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон