Каждая четвертая квартира в новостройках не находит своего покупателя

Фото с сайта artc-alisa.ru
Фото с сайта artc-alisa.ru
Объем непроданных квартир составляет 26,7% в среднем по России.

Об этом  сообщил в ходе "круглого стола" член Общественного совета Минстроя, вице-президент Национального агентства по малоэтажному и коттеджному строительству Валерий Казейкин.

"Уже 15 месяцев подряд падают доходы населения. Также растет количество нереализованных квартир. Сейчас объем непроданных квартир составляет 26,7% в среднем по России. У некоторых застройщиков он достигает 40-50%", — сказал Валерий Казейкин.

Эта тенденция очень тревожная, растет затоваренность рынка, которая может привести к стагнации отрасли, отметил эксперт.

По его словам, объем строительства постепенно уменьшается, люди достраивают то, что они начали три, пять, десять лет назад. "Средняя площадь квартир и их стоимость в последнее время сокращаются. Так, средняя площадь продаваемых квартир в 2016 году снизилась до 50 квадратных метров с 55 в 2015 году. Средняя стоимость предложения снизилась с 67,7 до 62 тысяч рублей в 2016 году", — заключил Валерий Казейкин.

Новых участков становится все меньше. Объем строительства в России, по прогнозу Национального объединения застройщиков, может упасть на 20-30% в самое ближайшее время,сообщает riarealty.ru.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон