Для предпринимателей снизят стоимость аренды за землю под недвижимостью

Размер арендных платежей для субъектов предпринимательства намерены уменьшить примерно в 2,5 - 3 раза.

В региональном министерстве имущественных отношений состоялось публичное обсуждение проекта нормативного правового акта "О внесении изменений в постановление Правительства Омской области № 108-п".

Как сообщает пресс-служба министерства, участники встречи широко проанализировали правовые аспекты расчета арендных платежей за землю и предложения по изменению действующего порядка определения размера аренды.

Министр имущественных отношений Омской области Борис Смольников пояснил, что при расчете аренды земельных участков предлагается заменить ключевую ставку Банка России на специальный коэффициент, учитывающий доходность земельных участков, что позволит более объективно определить размер арендной платы, учитывающий все индивидуальные характеристики земельного участка.

Начальник управления земельных отношений минимущества Вячеслав Грязнов обратил внимание на то, что ключевая ставка не отражает всей сути земельных отношений, поскольку этот показатель призван регулировать, в первую очередь, макрофинансовые институты.

Величина коэффициента, предлагаемая для расчета годовой аренды в размере 3,8 %, обоснована в ходе специального исследования рынка земельных участков в Омске оценочной организацией ООО "ОМЭКС", выполнившей анализ показателей доходности земли в рамках госконтракта.

"Замена ключевой ставки на коэффициент позволит снизить размер арендных платежей для субъектов предпринимательства примерно в 2,5 - 3 раза", - цитирует пресс-служба главу минимущества.

Планируется, что изменения в областное законодательство будут вынесены на рассмотрение регионального кабинета министров.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон