Получить в собственность кооперативный гараж можно будет за 15-20 тысяч рублей

Фото с сайта sertolovo-online.ru
Фото с сайта sertolovo-online.ru
В Совете Федерации разрабатывают законопроект о «гаражной амнистии».

Этот документ, фактически легализует сотни тысяч гаражей по всей стране. Гражданам позволят оформить на себя место в гаражно-строительном кооперативе при предъявлении нескольких документов. Законопроект внесут до конца года.
Сотни тысяч гаражей по всей России существуют в неопределенном статусе. Формально гаражи людям не принадлежат - они были получены в ГСК еще в советские годы и практически никем не приватизировались. В результате многие россияне уже лишились их, а остальным это может грозить в любой момент. 

общие расходы на то, чтобы узаконить гараж, после принятия закона, составят 15-20 тысяч рублей. Для ветеранов эта процедура должна стать бесплатной. Планируется, что документ внесут в Госдуму до конца года.

Председатель Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев подтверждает, что проблема амнистии гаражей назрела давно. «К нам регулярно поступают жалобы на то, что в том или ином районе сносят гаражные комплексы. Они занимают много места, и, конечно, выгоднее застроить эти территории жилыми домами», - говорит он.



Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон