170 детей-сирот обеспечат жильем

Деньги
Деньги
Из федерального бюджета на приобретение квартир выпускникам детских домов в 2017 выделят 177 миллионов рублей.

Министерство имущественных отношений Омской области в числе первых из региональных ведомств включилось в реализацию мероприятий по привлечению федеральных средств для решения социальных вопросов.

Как сообщает пресс-служба минимущества, из федерального бюджета на приобретение квартир выпускникам детских домов в 2017 году планируется выделить 177 миллионов рублей. Объем расходов областного бюджета составляет 60 миллионов рублей. В сумме федеральные и областные средства позволят приобрести для лиц из числа детей-сирот не менее 170 квартир.

Для получения средств федерального бюджета на очередной финансовый период в первом квартале 2017 года будет заключено соглашение правительства Омской области и Министерства образования и науки РФ.

Правительством Омской области выпускникам детских домов в регионе с 2012 по 2016 год предоставлено 1792 квартиры, в том числе в Омске – 914 жилых помещений. За этот период на приобретение квартир лицам, оставшимся без попечения родителей, из областного и федерального бюджетов направлено более двух миллиардов рублей, в том числе около 1,3 миллиарда – из областного бюджета.

В соответствии с федеральным законодательством квартиры лицам из числа детей-сирот предоставляются по договорам специализированного найма сроком на пять лет. По истечении этого срока, если подопечные адаптировались к новым жизненным условиям, с ними будут заключены договоры социального найма. Таким образом, государство осуществляет «патронирование» бывших выпускников детских домов на период социальной адаптации к жизненным и бытовым ситуациям. На этот срок сохраняются и гарантийные обязательства застройщика.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"


    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон