У "Пятого театра" все-таки появится гостиница

проект гостиницы
проект гостиницы
Несмотря на то, что строительство объекта пока не началось, вернуть участку спортивную функцию не удастся.

Депутат омского горсовета Алексей Сокин вновь выступил против строительства гостиницы на территории бывшего футбольного поля стадиона "Волна" на улице Красный Путь между "Пятым театром", Дворцом творчества и зданием архива Омской области.

Свое мнение народный избранник высказал в ходе публичных слушаний по внесению изменений в проект планировки территории, расположенной в границах улиц Заозерная – Красный Путь – Фрунзе – правый берег Иртыша. "Земельный участок выдан застройщику по акту выбора, но он там ничего не делает, только деревья вырубил, а по факту ничего не строит. Хотелось бы вернуть участку спортивную функцию. На мой взгляд, этот гигант здесь не уместен. Я уже вносил поправку в Правила землепользования и застройки, но тогда она была отклонена. Может получится через проект планировки", - отметил г-н Сокин.

volna.jpgОднако автор проекта планировки архитектор ОАО ТПИ "Омскгражданпроект" Богдан Мрыглод поспешил заверить депутата, что проект гостиничного комплекса уже прошел экспертизу. Инвестору выдана рабочая документация на первую очередь строительства.

Отметим, что когда-то данную территорию предполагалось использовать как продолжение Городского дворца творчества с размещением на участке спортивных объектов. Но площадка долгое время пустовала, поэтому мэрия в 2006 году по акту выбора предоставила его коммерческой организации под строительство гостиницы, предварительно переведя участок в зону ОД-1.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон