Застройщикам не на что строить инфраструктуру

Кто обеспечит мкр "Серебряный берег" и "Изумрудный берег" школой, детсадами и дорогой пока неизвестно.

Активная застройка вдоль улицы Красный путь в Омске может через несколько лет сковать машины в многочасовых пробках. Об этом шла речь на публичных слушаниях по внесению изменений в проект планировки территории, расположенной в границах улиц Заозерная – Красный Путь – Фрунзе – правый берег Иртыша.

DSC06762.JPGКорректировка проекта планировки возникла в связи с активной застройкой указанной территории. Здесь на площадке бывшего Сибзавода завершается строительство микрорайона "Серебряный берег", ближе к улице Кемеровской намечено возведение еще четырех высоток с торговым комплексом и подземным паркингом, на территории Судоремонтного завода продолжается застройка жилого комплекса "Изумрудный берег". Также в ближайшее время планируется освоение площадки напротив Телецентра: помимо жилого комплекса "Академический", здесь будут строить хоккейную академию "Авангард".

На данной территории проектом предполагается возведение школы на 900 мест и двух детских садов. Дополнительно разработана новая схема транспортного сообщения – дублер улицы Красный Путь. В частности, планируется продлить дорогу вдоль Иртыша с выходом на улицу Березовая, а затем продолжить набережную до улицы Заозерная и дополнить транспортной развязкой на пересечении с улицей Заозерная.

DSC06811.JPGВ ходе обсуждения проекта директор ООО "Трест-4" (застройщик микрорайона "Серебряный берег") Борис Кардаев обратили внимание на то, что дублер улицы Красный Путь необходим, но своими силами построить ни дорогу, ни тем более социальные объекты застройщики не смогут: у них просто нет средств. Между тем, они напомнили, что город может участвовать в федеральной программе строительства социальных объектов и получить необходимые средства. А чтобы появился дублер улицы Красный путь, надо сначала утвердить проект, перевести землю в муниципальную собственность, а затем также подключать областных властей и депутатов Госдумы от Омской области, которые могут этот вопрос поднять в столице.

В итоге решено было провести совещание с участием застройщиков и властей, чтобы в ближайшее время активно заняться решением этой задачи.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон