Более 3,5 тысяч участков не приносят доходов в бюджет

Налоговые органы не могут начислить налог из-за отсутствия сведений о кадастровой стоимости участков.

В Омской области на сегодняшний день остается 3597 земельных участков, сведения о кадастровой стоимости которых отсутствуют в государственном кадастре недвижимости. Об этом сообщает пресс-служба минимущества Омской области.

Для разрешения данной ситуации, министерство направило в адрес администраций муниципальных районов запросы об уточнении характеристик в отношении данных наделов. Большая часть неучтенных земельных участков (2639) находятся на территории Омского муниципального района, 185 наделов – на территории города, еще 773 – на территории других муниципальных образований. В государственном кадастре недвижимости по этим участкам отсутствуют характеристики, необходимые для определения кадастровой стоимости, - "категория земель" или "разрешенное использование". Между тем, отсутствие сведений о кадастровой стоимости земельного участка является одной из основных причин, по которым налог за земельный участок не начисляется.

Ранее, в 2016 году в адрес муниципальных районов были направлены сведения для уточнения характеристик о 7495 земельных участках. По завершению работ администрациями муниципальных образований будут направлены уточненные сведения в филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Омской области для внесения соответствующих изменений в государственный кадастр недвижимости. В результате уточнения сведений о земельных участках налоговые органы получат необходимые сведения для исчисления земельного налога, что позволит увеличить доходную часть местных бюджетов.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"


    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон