Более 130 тысяч рублей заплатили омичи в 2016 году за самовольную перепланировку

Фото с сайта media73.ru
Фото с сайта media73.ru
48 жителей  региона заплатили штраф и по решению суда привели помещения в первоначальное  состояние.

Самовольная перепланировка –  незаконна. Об этом заявили  специалисты омского филиала кадастровой палаты на пресс-конференции, посвященной теме перепланировок  и реконструкции  жилых помещений, которая состоялась  в  городском пресс-клубе совместно с представителями Росреестра.

После 2015  года у жителей региона нет возможности узаконить перепланировку балконов и лоджий, - отметила начальник юридического отдела регионального филиала ФКП Росреестра Оксана Жилинская.-  Апелляционная коллегия Верховного суда РФ установила, что балконы и лоджии - это общее имущество  многоквартирного дома и не является собственностью одного лица. Изменение планировки балкона, влечет за собой изменение  конструктивных  элементов  всего жилого дома. Именно поэтому, омичи,  желающие узаконить  перепланировку балконов и лоджий, должны заручиться  разрешением всех жителей дома. Продать такую квартиру впоследствии, также как и оформить ее в наследство невозможно.

Если проведенные работы  классифицируются как реконструкция, то в орган кадастрового учета предоставляются  два технических плана – для внесения изменений в объект,  где находится помещение и план для внесения изменений в само помещение, - комментирует Нина Яровая, начальник отдела кадастрового учета регионального филиала ФКП Росреестра. – Если проводится перепланировка, то для оформления документов необходимы технический план на основании проектной документации и  решение органов местного самоуправления.

Для тех, кто сделал планировку раньше, но не успел ее узаконить до вступления в силу новых требований Закона,  только один путь решения этого сложного вопроса – обратиться за помощью в суд.





Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"


    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон