На высокопоставленных омских экс-чиновников завели уголовное дело - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На высокопоставленных омских экс-чиновников завели уголовное дело

В превышении должностных полномочий обвиняют бывших первого заммэра и заместителя директора департамента имущественных отношений.

В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя мэра города Владимира Потапова и экс-заместителя директора департамента имущественных отношений Виктора Соболева. Бывших высокопоставленных чиновников обвиняют в превышение должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

По версии следствия, с августа 2009 по декабрь 2011 года Потапов и Соболев, занимая указанные должности, приняли от имени администрации необоснованные бюджетные обязательства перед ОАО "Электротехнический комплекс" по возмещению затрат на содержание, текущий и капитальный ремонт объектов бесхозяйных тепловых сетей.

С этой целью чиновники подписали соглашение с ОАО "Электротехнический комплекс", акты расчетов по арендной плате, акты приемки услуг и акт сверки расчетов, что послужило основанием для взыскания с муниципального образования Омск и перечисления за счет городского бюджета денежных средств на сумму более 80 миллионов рублей.

Вину в совершении преступления обвиняемые не признали. В настоящее время уголовное дело направлено в Центральный районный суд Омска для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до десяти лет лишения свободы.

В связи с тем, что в ходе следствия Потапов и Соболев не приняли мер к возмещению причиненного ими ущерба, прокуратурой области заявлен гражданский иск в защиту интересов бюджета на сумму свыше 80 миллионов рублей.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон