Депутаты предложили отбирать участки за перекрытие доступа к воде - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутаты предложили отбирать участки за перекрытие доступа к воде

Фото с сайта vnnews.ru
Фото с сайта vnnews.ru
Наказание за самовольные шлагбаумы и барьеры на пути к берегам предлагается ужесточить.

Госдума начала сбор отзывов на законопроект, запрещающий собственникам прибрежных земель перекрывать доступ к общественным пляжам. Если владелец земли дважды закроет людям путь к воде, часть участка, по которому пролегла дорога, у него могут конфисковать.

С подобной инициативой выступили двое депутатов Госдумы прошлого созыва. Соответствующие поправки предлагается внести в Земельный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.

Авторы проекта считают действующую систему наказаний неэффективной и предлагают расширить статью, карающую за перекрытие доступа к общественным берегам, а также четче прописать правила прохода к воде. Собственников земельных участков, лежащих на пути к общественным берегам, обяжут открывать дорогу по своей земле, пишет «Российская газета». Если же владелец земли станет брать плату за проход по его дорогам, ведущим к морю, то заплатит штраф от 5 до 10 тысяч рублей Юридическое лицо за то же самое будет наказано штрафом на сумму от 200 до 300 тысяч рублей. За повторное нарушение штрафы существенно возрастут, отмечает издание.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон