В Омске глава стройкомпании поплатился за мошенничество - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске глава стройкомпании поплатился за мошенничество

Деньги
Деньги
За обман дольщиков предприниматель Сергей Максимовский проведет в колонии общего режима шесть лет.

В Омске директор строительной фирмы ООО "Мастер-2000" признан виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Как сообщается на сайте управления МВД России по Омской области, в ходе расследования уголовного дела установлено, что Сергей Максимовский, являясь директором строительной фирмы, под предлогом возведения жилого дома, заключил с 10 гражданами договоры инвестирования в строительство с гарантией последующего выделения квартир. Суммы займов составляли от 800 тысяч до 2 миллионов рублей.

На деле же оказалось, что предприниматель строить жилье не собирался, а полученные от потерпевших более 12 миллионов рублей потратил на погашение ранее взятых кредитов и выплату заработной платы сотрудникам фирмы.

Для возмещения причиненного ущерба по ходатайству следствия судом наложен арест на имущество фигуранта и его фирмы на сумму свыше 18 миллионов рублей.

Суд признал собранные доказательства убедительными и назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет с отбыванием в колонии общего режима.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон