Управление компенсационным госфондом застройщиков могут доверить АИЖК - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Управление компенсационным госфондом застройщиков могут доверить АИЖК

Фото с сайта org.top100.rambler.ru
Фото с сайта org.top100.rambler.ru
Пока окончательных решений по управлению фондом нет.

Минстрой предлагает создать публично-правовую компанию "Государственный компенсационный фонд долевого строительства". Застройщики, по предложению ведомства, будут отчислять в фонд 1% от рыночной стоимости реализуемого по договору участия в долевом строительстве жилья. Эти деньги позволят либо выплатить компенсации обманутым дольщикам, либо завершить строительство объекта, в том числе силами нового застройщика, рассчитывает Минстрой.

Планируется, что фонд будет обеспечивать обязательства только по тем договорам участия в долевом строительстве, в отношении которых застройщиком осуществлен обязательный взнос.

Пока окончательных решений по управлению фондом, нет, обсуждаются разные варианты, ведомствам поручено до 12 октября доработать концепцию для ее последующего обсуждения на совещании в правительстве. Помимо Минстроя, Минфина и Минэкономразвития, в доработке примут участие АИЖК, ЦБ и банк "Российский капитал" .

Как сообщалось, президент Владимир Путин поручил правительству к 1 декабря создать государственный компенсационный фонд долевого строительства, который должен формироваться за счет средств застройщиков долевого жилья и служить для возмещения гражданам убытков или достройки объектов. Фонд должен заработать с 1 января 2017 года. При неисполнении компаниями своих обязательств фонд будет возмещать гражданам понесенные убытки и завершать строительство жилья. Объем фонда может составить 30-35 млрд рублей, сообщает "Интерфакс".

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон