В Омске ЗАО "СМТ-7" допустило нарушения при возведении жилья - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске ЗАО "СМТ-7" допустило нарушения при возведении жилья

Арбитражный суд Омской области
Арбитражный суд Омской области
Из-за этого деятельность застройщика в жилом комплексе по бульвару Архитекторов – улице Волгоградская приостановили на 30 дней.

Главное управление государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области обратилось в Арбитражный суд с заявлением о привлечении ЗАО "Строительно-монтажный трест № 7" ЗАО "СМТ-7") к административной ответственности.

Как следует из материалов дела, застройщик на протяжении нескольких месяцев допускал нарушения при возведении дома №1 в жилом комплексе по бульвару Архитекторов – улице Волгоградская. Последняя проверка Госстройнадзора показала, что нарушения застройщиком не устранялись.

"Несмотря на вынесение административном органом предписания об устранении выявленных нарушений, общество продолжало строительство объекта при их наличии. Выявленные нарушения не позволяют обеспечить соответствие данного объекта требованиям безопасности, ставят под угрозу жизнь и здоровье людей, осуществляющих трудовую деятельность на данном объекте", - говорится в решении суда.

В связи с выявленными нарушениями суд постановил привлечь ЗАО "СМТ-7" к административной ответственности и приостановить строительные работы на объекте на 30 суток.

Решение еще не вступило в законную силу и в течение 10 дней может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон