В Омске объявился беглый экс-чиновник - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске объявился беглый экс-чиновник

Вадим Меренков
Вадим Меренков
Вадим Меренков самостоятельно обратился в следственные органы.

Следственный комитет РФ по Омской области возобновил расследование уголовного дела в отношении бывшего министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, повлекших отчуждение земельных участков, расположенных в Кировском округе Омска.

По данным пресс-службы следственного комитета, в 2008 - 2012 годах Меренков, будучи первым заместителем директора департамента имущественных отношений администрации Омска, совместно с Юрием Гамбургом, занимавшим должность директора того же ведомства, способствовал продаже муниципальных земельных участков общей площадью более 26,5 гектаров по заниженной стоимости.

При этом, чиновники умышленно изменили вид землепользования отчуждаемых наделов, которые фактически находились в зоне жилой застройки. Впоследствии данные участки были реализованы под строительство индивидуальных коттеджей.

В результате незаконного отчуждения земли бюджетам города и Омской области был причинен ущерб в размере более 200 миллионов рублей. Кроме того, Меренков аналогичным способом передал в собственность граждан еще два земельных участка, причинив ущерб на сумму 10 миллионов рублей.

В марте 2014 года Вадим Меренков скрылся от органов предварительного следствия и был объявлен в международный розыск.

Возможно, понимая всю тяжесть и осознавая неизбежные последствия содеянного, Меренков самостоятельно обратился в следственные органы. В настоящее время следователи СК России по Омской области работают с обвиняемым, допрашивают его по существу и обстоятельствам уголовного дела.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон