Сборы по страхованию жилья от ЧС к 2021 году могут достигнуть 14 млрд. рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сборы по страхованию жилья от ЧС к 2021 году могут достигнуть 14 млрд. рублей

Фото с сайта reformafas.ru
Фото с сайта reformafas.ru
Если будет принята модель страхования, разработанная Национальным союзом страховщиков ответственности (НССО).

"Потенциальные сборы по страхованию жилья от рисков наступления чрезвычайных ситуаций оцениваются в 14 миллиардов рублей в год. Такой уровень проникновения потенциально может быть достигнут через пять лет при условии принятия модели страхования, разработанной НССО", — сообщил президент НССО Андрей Юрьев.

Модель страхования, разработанная НССО, предусматривает установление так называемого федерального минимума — страхование крупных рисков на сумму 300 тысяч рублей при стоимости страховки 360 рублей, уточнил Юрьев.

"Сборы по страхованию жилья от ЧС через пять лет вырастут с нулевого уровня до 14 миллиардов рублей…. Страхование от ЧС будет добровольным. Сейчас не существует страхования жилья от ЧС. Есть стандартное страхование имущества от всех рисков в комплексе", — пояснили РИА Новости в пресс-службе НССО.

Страхование жилья от ЧС предусмотрено соответствующим законопроектом, который прошел первое чтение в Госдуме, рассказали в пресс-службе НССО, отметив, что страховое сообщество рассчитывает на то, что в последующих чтениях законопроект будет рассмотрен новым составом Госдумы.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон