Множество детей-сирот в Омской области остается без жилья - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Множество детей-сирот в Омской области остается без жилья

Прокуратура Омской области
Прокуратура Омской области
Чтобы решить эту проблему необходимо увеличивать финансирование мероприятий по обеспечению квартирами данной категории граждан.

На постоянном контроле прокуратуры Омской области находится вопрос обеспечения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По сообщению пресс-службы генпрокуратуры РФ, установлено, что не всем сиротам в Омской области по достижении ими совершеннолетия предоставляется жилье. По фактам выявленных нарушений в интересах данных граждан прокуратура направила в суд исковые заявления об обязании министерства труда и социального развития региона предоставить благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда и заключить соответствующие договоры найма.

За последние два месяца региональное минимущества во исполнение судебных решений предоставило 14 гражданам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, благоустроенные жилые помещения, расположенные на территории Омска.

Также прокурорскими проверками выявлялись факты необоснованного снятия с учета в качестве нуждающихся в предоставлении жилых помещений детей-сирот, непринятия мер по сохранности закрепленного за ними жилья, предоставления помещений, несоответствующих требованиям санитарных правил и норм. По каждому нарушению приняты меры реагирования.

С учетом того, что количество лиц из числа детей-сирот, необеспеченных жильем, остается по-прежнему значительным, прокурор Омской области проинформировал губернатора региона о необходимости увеличения финансирования мероприятий по обеспечению жильем данной категории граждан.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон