Омичи задолжали за воду 775 миллионов рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи задолжали за воду 775 миллионов рублей

Вода
Вода
Крупнейшим неплательщиком за поставку ресурса остается население города.

В Омске долги за воду к отопительному сезону выросли до 775 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Омского водоканала.

По сравнению с прошлым месяцем задолженность возросла почти на 25 миллионов рублей. Наибольший прирост специалисты компании зафиксировали в отношении юридических лиц - 19%. Причем, в должниках оказались бюджетные организации федерального и местного уровней. Крупнейшим должником Омского водоканала остается население мегаполиса. Накануне отопительного сезона долги жителей Омска превысили 593 миллиона рублей. В том числе, 133 миллиона - это долги УК, ЖСК и ТСЖ.

ОАО "ОмскВодоканал" в срок завершил подготовку к отопительному сезону. За лето сотрудники предприятия подготовили 1700 километров водопроводных и 1209 километров канализационных сетей. К зиме капитально отремонтировали 10 километров водопроводных коммуникаций, очистили более 21 тысячи колодцев, и подготовили все 898 водоразборных колонок. План подготовки к отопительному сезону предприятием выполнен полностью, а по прочистке сетей канализации – перевыполнен на 18%. Своевременный ремонт и модернизация позволят обеспечить надежное водоснабжение и водоотведение грядущей зимой.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон