Минэкономики Омской области планирует установить ставки налога на недвижимость - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Минэкономики Омской области планирует установить ставки налога на недвижимость

Фото с сайта srp63.ru
Фото с сайта srp63.ru
Изменения коснутся объектов недвижимости, используемых в деловых, торговых и коммерческих целях.

Минэкономики провело заседание рабочей группы по обеспечению перехода к определению налоговой базы по налогу на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости в отношении административно-деловых, торговых центров и помещений в них.

В ходе состоявшегося заседания обсуждался план предстоящей работы, рассчитанный на второе полугодие 2016 года и 2017 год.

"В рамках проекта закона предлагается предусмотреть налоговые вычеты при уплате налога на имущество организаций для субъектов малого и среднего предпринимательства, которые в настоящее время применяют спецрежимы и не являются плательщиками налога. Также будут установлены категории налогоплательщиков, которые будут освобождены от уплаты налога. Кроме того, мы предлагаем поэтапное повышение налоговых ставок", – отметила министр экономики Омской области Оксана Фадина. Председатель комитета по экономической политике и инвестициям регионального Законодательного Собрания Дмитрий Шишкин подчеркнул: "Важно не допустить необоснованного роста налоговой нагрузки на предпринимателей и при этом исключить возможность ухода от налогообложения. Администрирование налога должно быть понятным и прозрачным".

Необходимо учитывать, что налог будет исчисляться по кадастровой стоимости только после включения объекта недвижимости в специальный перечень. Ответственным за формирование этого перечня является Министерство имущественных отношений Омской области. По словам заместителя министра имущественных отношений Омской области Евгения Козлова, основной блок работ по составлению указанного перечня объектов намечен на 2017 год.

Для этого необходимо определить вид фактического использования зданий и помещений. Что это значит? "Например, если объект недвижимости по документам имеет промышленное назначение, но фактически используется как деловой, административный или коммерческий центр, то он включается в перечень и соответственно, облагается налогом по кадастровой стоимости", – пояснил Евгений Козлов. По итогам заседания рабочей группы министр экономики Оксана Фадина отметила, что переход на расчет налога на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости будет проводиться в тесном контакте с общественностью, предпринимательским сообществом для обеспечения максимальной открытости данной работы. Членами рабочей группы план предстоящей работы полностью поддержан, сообщает "Омская губерния".
 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон