В Омске за незаконное пользование землей придется заплатить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске за незаконное пользование землей придется заплатить

За последние годы мэрия добилась взыскания с нарушителей земельного законодательства свыше 178 млн рублей.

Администрация Омска продолжает реализацию мероприятий в рамках муниципального земельного контроля. Одно из составляющих этой работы, по данным пресс-службы мэрии, является взыскание в судебном порядке стоимости неосновательного обогащения за незаконное использование городской земли.

Так, департамент имущественных отношений мэрии в текущем году направил в суды исковые требования в отношении 52 лиц на общую сумму 13 миллионов рублей. Всего за 2014-2016 годы в Арбитражный суд Омской области было направлено 111 исковых заявлений о взыскании стоимости неосновательного обогащения за использование земель и процентов за пользование чужими денежными средствами на сумму свыше 178 миллионов рублей.

К примеру, по результатам муниципального земельного контроля в отношении использования земельного участка ООО "Гринлайт", в этом году Арбитражный суд Омской области признал правомерным взыскать с общества стоимость неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами в общем размере свыше 100 миллионов рублей.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон