Независимую оценку стоимости дач хотят упразднить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Независимую оценку стоимости дач хотят упразднить

Фото с сайта e1.ru
Фото с сайта e1.ru
Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал к созданию единой системы оценки стоимости дачных участков.

«Это будет единая федеральная методика по всей стране, чтобы не получалось так, что один участок соседний стоил в пять дороже, чем тот, который рядом. Понятно, что и размеры могут быть разные, но тем не менее методика должна быть единая», — заявил премьер в ходе встречи с представителями садоводческих и дачных хозяйств. Об этом пишет «Газета.Ru».

Медведев также отметил, что новые правила оценки кадастровой стоимости помогут возместить убытки от определения кадастровой оценки. Возмещать убытки будут госучреждения, ответственные за оценку. Премьер также отметил, что независимые оценщики преследует разные цели, когда оценивают недвижимость. По его словам,они руководствуются «правомерными и неправомерными мотивами».
«Факт в том, что такие ситуации надо заканчивать», — заявил премьер.

В настоящий момент кадастровая оценка, являющаяся основой для вычисления налоговой базы с объекта, проводится физическими лицами из числа саморегулируемых организаций оценщиков, это отдельный рынок. Теперь этого рынка не будет, государство монополизирует эту нишу, а оценивать кадастровую стоимость недвижимости будут единые органы оценки в регионах.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон