Ипотечные ставки до 8–9% могут стать реальностью - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ипотечные ставки до 8–9% могут стать реальностью

Фото с сайта tvk6.ru
Фото с сайта tvk6.ru
Снижению ставок способствует относительно благоприятная ситуация в экономике.

АИЖК осенью намерено внести на рассмотрение Госдумы законопроект о снижении ипотечных ставок, пишет «Российская газета» со ссылкой на главу агентства Александра Плутника.

Снижение ставок может составить около 4%, прогнозируют в АИЖК. «С точки зрения макроэкономического процесса сейчас есть все тенденции к снижению ставки, причем 8–9%, которые предлагают застройщики для стимулирования спроса на жилье, — абсолютно достижимое значение», — приводит издание слова главы АИЖК. Среди других предложений агентства — оформление кредитов в электронном виде, которые также смогут снизить процентные ставки по ипотеке, говорится в публикации.

В первом полугодии 2016 года средневзвешенная ставка по ипотеке составляла 12,99% годовых, подсчитали в ЦБ. В следующем году они могут упасть ниже 11% годовых, спрогнозировал в начале августа глава Сбербанка Герман Греф на встрече с президентом Владимиром Путиным. «Лучше не ждать 11, потому что все-таки инфляционные процессы развиваются и так далее, поэтому кто хочет и готов, это лучше делать сейчас», — отметил тогда глава государства.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон