Новый путепровод в Омске обещают сдать досрочно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Новый путепровод в Омске обещают сдать досрочно

Дорожную развязку через железнодорожные пути на пересечении улиц 15-я Рабочая и Хабаровская планируют открыть в сентябре.

В Омске завершается строительство дорожной развязки с путепроводом через железнодорожные пути на пересечении улиц 15-я Рабочая и Хабаровская.

Как сообщили в департаменте строительства Омска, в настоящее время на объекте активно ведутся работы по устройству сопряжения путепровода с насыпью подходов со стороны улицы Демьяна Бедного, монтаж шумозащитных экранов, благоустройство и озеленение придорожной части.

"Нашим департаментом организован ежедневный контроль за ходом работ. Согласно муниципальному контракту путепровод должен быть сдан в декабре этого года. Но учитывая сложную дорожную обстановку на данном участке, основные работы планируется завершить досрочно, чтобы уже в сентябре открыть путепровод для движения транспорта", - отметил директор департамента строительства Илья Трушников.

В профильном департаменте подчеркнули, что новый путепровод имеет важнейшее значение для дальнейшего развития дорожно-транспортной сети Омска. В настоящее время через железнодорожный переезд, расположенный на оживленном участке Транссибирской магистрали, ежесуточно проходит порядка 18,5 тысяч автомобилей. Введенный в строй путепровод снизит напряженность на данном участке, повысит безопасность дорожного движения, сократит время проезда между двумя административными округами города – Октябрьским и Ленинским.

Стоимость проекта превышает 715 миллионов рублей.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон