Контролировать ремонт дорог в Омске будут даже ночью - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Контролировать ремонт дорог в Омске будут даже ночью

фото: http://ria-express.com
фото: http://ria-express.com
Это позволит эффективно осваивать беспрецедентную сумму, которую выделили в этом году на развитие дорожного комплекса.

На развитие дорог Омска в 2016 году направлены субсидии в объеме около 1,7 миллиарда рублей. Об этом сообщает портал регионального правительства.

За счет первого транша из Регионального дорожного фонда в сумме 643 миллиона рублей ко Дню города отремонтирована 21 городская магистраль. Сейчас идет вторая волна ремонтно-дорожных работ за счет средств Росавтодора по программе "Платон". 500 миллионов рублей направлено на ремонт 28 омских дорог общей площадью около 530 тысяч квадратных километров. Эту работу необходимо выполнить до конца сентября.

По поручению губернатора Виктора Назарова из регионального дорожного фонда направлено 200 миллионов рублей, из них 100 миллионов пошли на ремонт 8 омских дорог, 50 миллионов – на покупку дорожной техники, и столько же – на ремонт тротуаров.

В 2016 году в Омске будет отремонтировано более 50 городских дорог общей площадью свыше одного миллиона квадратного километра. На поддержку дорожного комплекса областного центра выделен беспрецедентный объем бюджетных средств, и власти региона установили жесткий контроль за их эффективным использованием.

Специалисты регионального минстроя, Управления дорожного хозяйства Омской области рекомендуют проводить ремонтные работы в вечернее и ночное время, чтобы не нарушать движение транспорта. Региональные власти организовали проверки выполнения работ на каждом этапе. В "ночной дозор" вместе со специалистами минстроя и УДХ направятся эксперты АО "Омский СоюзДорНИИ", активисты общественного Совета министерства и других общественных формирований.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон