В Омске завершили расследование по уголовному делу Шишова - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске завершили расследование по уголовному делу Шишова

Экс-руководитель НПО "Мостовик" предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.

Следственный комитет РФ по Омской области завершил расследование уголовного дела по обвинению экс-руководителя ООО НПО "Мостовик" Олега Шишова в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба регионального следкома.

По данным следствия, Шишов похитил полученные в виде аванса 526 миллионов рублей, выделенных на строительство окружной дороги Омска (участок Федоровка-Александровка). Строительство данного дорожного объекта так и не было начато, а все денежные средства Шишов потратил на погашение кредитов НПО "Мостовик".

Кроме того, в 2009-2011 годах обвиняемый внес в финансовые документы ООО НПО "Мостовик" и налоговые декларации заведомо ложные сведения о выполнении рядом организаций-контрагентов строительно-монтажных работ на объектах, расположенных на территории Владивостока, Омска, Тюмени, Тобольска, Сочи, а также в Астраханской, Московской областях и Забайкальского края, отразив их в составе налоговых вычетов.

Фактически же, по данным следствия, весь объем работ был выполнен самостоятельно рабочими НПО "Мостовик" либо иными привлеченными организациями. В результате этих действий Шишов уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 478 миллионов рублей.

В ходе следствия был проведен ряд различных экспертиз, выводы которых уличают обвиняемого в инкриминируемых деяниях. Шишов полностью признал вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон