В Омске 14 сирот обеспечили жильем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске 14 сирот обеспечили жильем

В течение двух месяцев ключи от новых квартир получат еще более 120 льготников из числа детей-сирот.

Министр имущественных отношений Омской области Борис Смольников сегодня, 12 августа, вручил документы и ключи от новых квартир 14 выпускникам детских домов в новостройке по улице Полторацкого. Об этом сообщает портал регионального правительства.

На приобретение 14 квартир, каждая из которых составляет не менее 33 квадратных метров, направлено почти 19 миллионов рублей. В августе-сентябре ключи от новых квартир получат еще более 120 льготников из числа детей-сирот.

Правительство Омской области продолжает решать задачу по предоставлению жилья выпускникам детских домов. Так, на обеспечение квартирами сирот из областного и федерального бюджетов в течение 2016 года направлено 243,2 миллиона рублей. В том числе доля регионального бюджета на улучшение жилищных условий льготников составляет около 73 миллионов рублей, еще 170 миллионов – это федеральные субсидии в рамках соглашения между Правительством Омской области и министерством образования и науки РФ.

В регионе за последние четыре года выпускникам детских домов предоставлено 1643 квартиры, в том числе в Омске – 775 жилых помещений. С начала 2016 года очередникам из числа детей-сирот предоставлено 103 квартиры.

В целом за период с 2012 по 2016 год на приобретение квартир выпускникам детских домов из областного и федерального бюджетов направлено более двух миллиардов рублей, в том числе около 1,3 миллиарда – из областного бюджета.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон