В Омске "черных" риэлторов за махинации с жильем лишили свободы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске "черных" риэлторов за махинации с жильем лишили свободы

Прокуратура Омской области
Прокуратура Омской области
Сотрудники агентства недвижимости "Русская крепость" обманывали граждан, продавая их квартиры и забирая себе денежные средства.

Первомайский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении директора агентства недвижимости "Русская крепость" Анатолия Байдакова и его работника Александра Лысенко. Они признаны виновными в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, Байдаков и Лысенко входили в доверие к гражданам, ведущим асоциальный образ жизни, и обещали помочь им приобрести жилье меньшей площадью с доплатой. В действительности у мошенников таких намерений не было.

Они получали от собственников доверенности на продажу квартир и распоряжались жильем по своему усмотрению, а вырученные от продажи деньги присваивали. Сообщники брали с потерпевших расписки, в которых указывали различные суммы, переданных им в счет продажи квартир, либо убеждали в необходимости написания расписок о якобы полном расчете за проданную недвижимость.

Таким образом, с 2005 года по 2013 год преступникам удалось похитить у 16 граждан недвижимость на сумму более 10,7 миллионов рублей. В добровольном порядке они выплатили всего около 2,5 миллионов рублей.

Суд по ходатайству следственных органов наложил арест на счета и имущество мошенников. По решению Первомайского районного суда Анатолия Байдакова лишили свободы на 7 лет, а Александра Лысенко - на 7,5 лет. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии общего режима.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон