В Омске выбрали подрядчика для достройки главного корпуса ОмГУ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске выбрали подрядчика для достройки главного корпуса ОмГУ

Компании "Энергостройкомплекс" необходимо сдать объект-долгострой в эксплуатацию до конца 2017 года.

В Омске подвели итоги электронного аукциона по выбору подрядчика для достройки главного корпуса ОмГУ им. Ф.М. Достоевского.

Как сообщается на сайте госзакупок, о своих намерениях по завершению строительства заявили две компании: ООО "АРМСАХСТРОЙ" и ООО "Энергостройкомплекс". Оба участника пошли на снижение начальной (максимальной) цены контракта, которая составляла 258,7 миллионов рублей.

В ходе отбора выяснилось, что лишь ООО "Энергостройкомплекс" соответствует всем требованиям контракта. Эта компания оценила свои услуги в 244,4 миллиона рублей.

Согласно условиям контракта завершить работы на объекте и ввести его в эксплуатацию необходимо не позднее декабря 2017 года.

Напомним, что при строительстве главного корпуса ОмГУ, было похищено более 108 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета. В краже денег обвиняется бывший проректор по капитальному строительству университета Владимир Домрачев.

Всего же из федерального бюджета на строительство образовательного объекта было выделено более 400 миллионов рублей. Возведение нового корпуса вуза площадью 22,6 тысяч квадратных метров началось еще в 2006 году. Однако этот объект до сих пор состоит в числе долгостроев.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон