В Омской области насчитали 96 УК с высоким качеством услуг - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области насчитали 96 УК с высоким качеством услуг

Эти организации характеризуется положительными показателями своей работы.

Государственная жилищная инспекция Омской области составила рейтинг управляющих компаний (УК) за второй квартал 2016 года.

Как сообщает пресс-служба Госжилинспекции, всего оценено было 106 обслуживающих организаций, которые по показателям качества предоставления жилищно-коммунальных услуг делятся на три категории.

В первую категорию входят управляющие компании, чья работа по обслуживанию многоквартирных домов характеризуется положительными показателями, к ней отнесли 96 УК. Вторая категория включает в себя управляющие компании с удовлетворительными показателями качества предоставления ЖКУ. К этой группе отнесли 7 УК. В третью категорию, которая характеризует компании, предоставляющие низкое качество услуг, вошли 3 УК. По сравнению с тем же периодом 2015 года количество управляющих компаний с низким качеством услуг уменьшилось в два раза.

Рейтинг управляющих компаний составляется с учетом ряда показателей: количество проведенных проверок в отношении УК, количество санкций, примененных Госжилинспекцией в отношении юридического лица и должностных лиц компании за установленный промежуток времени, общая площадь многоквартирных домов, обслуживаемых УК, а также год постройки многоэтажек.

В рейтинг включались только организации, деятельность которых проверялась Госжилинспекцией Омской области в указанный период.



"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон