Мэрия Омска раздавала муниципальную землю с нарушениями - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия Омска раздавала муниципальную землю с нарушениями

Прокуратура Омской области
Прокуратура Омской области
Чиновники незаконно предоставляли участки и не принимали мер по взысканию арендных платежей.

Прокуратура Омска в ходе проверки выявила нарушения в деятельности городской администрации при предоставлении земельных участков, а также при размещении нестационарных торговых объектов.

По сообщению пресс-службы облпрокуратуры, чиновники незаконно предоставляли земельные участки под размещение металлических и сборных железобетонных гаражных боксов. Кроме того, не принимались меры по взысканию арендных платежей и освобождению самовольно занятых земельных участков.

В связи с неверным расчетом размера ежегодной арендной платы за 2015 год сотрудники администрации Ленинского округа Омска допустили снижение дохода от передачи в аренду земли, из-за чего бюджет недополучил около одного миллиона рублей.

Вместе с тем, органы прокуратуры выявили многочисленные случаи размещения нестационарных торговых объектов в не предусмотренных для этого местах, и предоставления таких объектов без проведения процедуры торгов.

Выявлено 63 самовольно установленных нестационарных объекта, расположенных преимущественно на остановочных пунктах, без правоустанавливающих документов на занимаемые земельные участки и не включенных в схему размещения таких объектов на территории города.

В целях устранения нарушений закона прокуроры внесли 10 представлений, в том числе мэру Омска. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон