Депутаты ради строительства дорог готовы продать "Омскую крепость" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутаты ради строительства дорог готовы продать "Омскую крепость"

Валерий Кокорин
Валерий Кокорин
Исторический объект планируют передать в собственность при условии его охраны и содержания.

Мэрия Омска представила на суд депутатов очередные изменения в бюджет города. По сообщению пресс-службы омского горсовета, народные избранники решили не ограничиваться их предварительным согласованием, а внесли ряд предложений по повышению финансирования дорожных ремонтов.

В ходе обсуждения депутаты поручили мэрии помимо привлечения средств из региональных и федеральных источников, активизировать работу по поиску собственных доходов.

Так, депутат Валерий Кокорин выступил с предложением изучить вопрос о возможности приватизации "Омской крепости". Исторический комплекс после проведения всех восстановительных работ, можно продать, а вырученные в результате приватизации средства в полном объеме направить на масштабный ремонт дорог. При этом продажа комплекса должна подразумевать гарантию со стороны покупателя по охране исторического объекта.

Неожиданное предложение Валерия Кокорина получило поддержку большинства его коллег. Теперь только остается дождаться окончания ремонтных работ в "Омской крепости".

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон