В Омске муниципальное имущество будут продавать только с торгов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске муниципальное имущество будут продавать только с торгов

Это исключит ситуации, когда городские предприятия за бесценок реализовывали жилье, которое вскоре перепродавалось в разы дороже.

К омским депутатам обратилась городская прокуратура с предложением об ограничении свободной продажи имущества, которое находится в хозяйственном ведении муниципальных предприятий.

Как заявила на заседании комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности старший помощник прокурора Омска Анна Потеревич, такое имущество необходимо реализовывать посредством торгов, за исключением имущества передаваемого по договорам мены или дарения.

Поводом для обращения прокуратуры послужила проверка, в ходе которой были установлены факты реализации жилых помещений одним из муниципальных предприятий Омска путем простого публичного предложения. "Оказалось, что жилье, переданное гражданину по договору найма, позже было продано ему посредством обычного гражданского договора купли-продажи квартиры. А через месяц выяснилось, что ее перепродали на 40% дороже", - рассказала Анна Потеревич.

Депутаты единогласно поддержали предложение прокуратуры. А парламентарий Александр Иванов посоветовал вообще все планируемые сделки по продаже муниципального имущества стоимостью более одного миллиона рублей обсуждать с депутатами. "Неоднократно возникали скандалы, связанные с продажами квартир, которые якобы невозможно восстановить, а потом эти квартиры продавались за три копейки. И тут же перепродавались за значительные средства", - отметил парламентарий. А его коллега Юрий Федотов в свою очередь предложил исключить из проекта решения случаи "дарения".

Народные избранники приняли проект к рассмотрению и с учетом предложений депутатов, отправили его на доработку.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон