Отбирать подрядчиков для проведения капремонта теперь будут по единым федеральным правилам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Отбирать подрядчиков для проведения капремонта теперь будут по единым федеральным правилам

Фото с сайта nrnews.ru
Фото с сайта nrnews.ru
Соответствующее постановление утверждено правительством России.

Для участия в программе капремонта подрядчики должны будут пройти предварительный отбор и дождаться включения в региональный реестр, только после этого они смогут участвовать в конкурсных процедурах.

Правительство утвердило единые правила отбора подрядчиков для проведения капремонта жилого фонда за счет собранных с граждан средств, сообщил  премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании со своими заместителями. «Другого источника для того, чтобы проводить капитальный ремонт, мы это с вами понимаем, нет.»,— подчеркнул премьер.

Как пояснил вице-премьер Дмитрий Козак, сейчас процедуры отбора подрядчиков регулируются региональными правилами, а новый порядок станет «федеральной гарантией» эффективности использования собранных на капремонт средств граждан.

Постановление вступит в силу через три месяца, сообщил Дмитрий Козак. Согласно документу, регионы сначала будут проводить предварительный отбор подрядных организаций. Отдельно в постановлении подчеркивается, что взимание платы за участие в нем не допускается. У компаний, желающих пройти отбор, должны быть свидетельства и лицензии на проведение работ, не должно быть задолженности по налогам и иным обязательным платежам. Подрядчик не должен находиться в процессе ликвидации или банкротства, а его деятельность не должна быть приостановлена (из-за административных нарушений). Кроме того, потребуется подтвердить репутацию: в течение трех лет до отбора у компаний не должно быть контрактов, расторгнутых из-за существенных нарушений, допущенных подрядчиком.

Прошедшие отбор компании будут включены в региональный реестр, что позволит им в дальнейшем участвовать в конкурсных процедурах для проведения капремонта через электронные аукционы. Ответственность подрядчиков будет обеспечиваться безотзывными банковскими гарантиями на всю сумму обязательств и обеспечительными платежами. Кроме того, подчеркнул Дмитрий Козак, устанавливаются единые требования к договорам, предусматривающие повышенную финансовую ответственность подрядных организаций, сообщаетkommersant.ru.




"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон