Омская мэрия намерена расселять бараки за счет инвесторов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская мэрия намерена расселять бараки за счет инвесторов

Это позволит строить новое жилье после того, как завершиться федеральное финансирование.

Мэрия Омска надеется продолжать расселять аварийные дома после того, как закончит действовать федеральная программа. Об этом рассказал и.о. директора департамента градостроительства и архитектуры Евгений Зоммер.

Чиновник представил данные о перспективном использовании земельных участков, расположенных под жилыми домами, признанных аварийными. Специалист отметил, что на 28 наделах уже построено новое жилье, на 13 участках расположены объекты культурного наследия. Эти дома расселяют, но сносить их нельзя.

По данным г-на Зоммера, на сегодняшний день в Омске насчитывается 560 земельных участков под аварийными домами, 187 зданий уже снесено. Но не все пустые участки можно использовать для строительства, потому что они попадают в разные территориальные зоны. Также есть совсем небольшие наделы, на которых строительство невозможно.

На данный момент пакеты документов по 16 освобожденным участкам переданы и департамент имущественных отношений для реализации на торгах. Девять наделов уже продано. "По трем земельным участкам по улице Новостройка мы сформировали пакеты документов для передачи в департамент строительства, чтобы они там же строили многоквартирные дома и переселяли жильцов из аварийных домов. Еще по 15 участкам проводится работа по подготовке документов на аукцион", - отметил чиновник.

Дома, которые признаны аварийными до 1 января 2012 года планируется расселить до сентября 2017 года за счет федерального бюджета. А те объекты, которые получили статус аварийных позже этой даты, мэрия намерена расселять за счет инвесторов-заказчиков.

По информации чиновника, в Омске после 1 января 2012 года признаны аварийными 100 домов общей площадью 47,4 тысяч квадратных метров. Сегодня готовятся документы по семи крупным земельным участкам (кварталам жилой застройки), которые планируется выставить на торги и за счет инвесторов расселить дома, расположенные на этих землях.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон