В Омске инвесторы не хотят покупать муниципальную недвижимость - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске инвесторы не хотят покупать муниципальную недвижимость

Это происходит из-за изношенности большей части объектов или их значительной удаленности от центральных магистралей.

Администрация Омска никак не может распродать ненужную ей муниципальную недвижимость. Об этом стало известно сегодня, 27 июня, на заседании комитета по муниципальной собственности.

Как рассказал директор департамента имущественных отношений Евгений Асташов, в программу приватизации муниципального недвижимого имущества Омска на 2016 год было включено 16 объектов недвижимости. Из них шесть строений и помещений не удалось продать еще в 2015 году.

По 11 объектам недвижимости было организовано 4 аукциона и 4 продажи посредством публичного предложения. Начальная цена объектов составляла 31 миллион рублей. "Удалось продать один объект с земельным участком стоимостью семь миллионов рублей. По остальным объектам торги были признаны несостоявшимися в связи с отсутствием претендентов на участие", - с сожалением отметил глава департамента.

Чиновник добавил, что основная причина непродажи объектов – неудовлетворительное или аварийное состояние зданий и их значительная удаленность от центральных магистралей города. "Не последнюю роль в сложившейся ситуации играет общий спад деловой активности. Даже при продаже посредством публичного предложения, а это возможное снижение цены на 50%, объекты не были востребованы", - добавил г-н Асташов.

По пяти объектам недвижимости, включенным в программу приватизации на 2016 год, проводятся мероприятия по подготовке отчетов рыночной стоимости. Аукционы по указанным объектам будут назначены на август текущего года.

По состоянию на 10 июня 2016 года на торги выставлено 10 объектов недвижимости на общую сумму 26 миллионов рублей. Кроме того, дополнительно в программу приватизации включено 23 объекта.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон