Омичи встали на защиту зеленой зоны - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи встали на защиту зеленой зоны

Жители попросили мэрию перевести земельный участок, расположенный рядом со сквером Дружбы народов, в зону Р-1.

В департаменте архитектуры и градостроительства Омска состоялись публичные слушания по внесению изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ).

На общественное обсуждение было вынесено 43 графические и две текстовые поправки. Ряд изменений касались выделения территориальной зоны Р-1 (зона городской рекреации).

Так, с просьбой о выделении такой зоны по улице Красный Путь в комиссию по ПЗЗ обратилось омское отделение общественного движения "Народный фронт "За Россию". Сейчас земельный участок, расположенный рядом со сквером Дружбы народов, находится в зоне общественно-делового назначения.

Освоением данной территории занимается компания "БетонИнвест-3". Застройщик Дмитрий Сахань на публичных слушаниях выразил замечания по поводу отнесения территории к зоне Р1. Кроме того, компания планирует провести на прилегающей территории — в сквере Дружбы народов — компенсационное озеленение. Деревья и кустарники должны быть высажены до конца июля, к моменту завершения реконструкции сквера.

По итогам публичных слушаний комиссия подготовит заключение, доработанный проект решения представят мэру города и в дальнейшем направят в Омский горсовет.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон