Из-за бездействия мэрии Омска бюджет недополучил более 18 млн рублей

Чиновники не отслеживали сроки передачи муниципального имущества, из-за чего в казну не поступали денежные средства.

Прокуратура Центрального округа в ходе проверки выявила нарушения законодательства о собственности в деятельности администрации Омска.

По сообщению пресс-службы облпрокуратуры, в 2008 году мэрия передала частной фирме в доверительное управление на пять лет муниципальные нежилые помещения общей площадью более одной тысячи квадратных метров. Ежемесячная плата за переданное имущество, в котором доверитель по условиям договора должен был провести капремонт и реконструкцию, составляла 70 тысяч рублей (без НДС).

В 2013 году в связи с истечением срока действия договора начисления прекратились. Новый договор по передаче муниципальной недвижимости чиновники не заключили, но бывший доверительный управляющий продолжал использовать помещения, сдавая их в аренду (субаренду) по цене, превышающей ежемесячную плату.

Кроме того, никаких мер по возвращению имущества из незаконного владения с 2013 года муниципалитет не принимал, плату за использование объектов городской недвижимости не взимал.

В результате бездействия чиновников бюджет города недополучил свыше 18 миллионов рублей.

По данным фактам прокуратура направила материалы в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, допустивших нарушения. Кроме того, прокуратура округа внесла представление директору департамента имущественных отношений Омска.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон