В Омске вместо медцентра хотят сделать кафе - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске вместо медцентра хотят сделать кафе

Предприниматель приобретал участок для строительства на нем объекта медицинского назначения, а теперь решил его перепрофилировать.

В центре Омска за Музыкальным театром вместо медцентра может появиться кафе. Об этом, сегодня 16 июня, на публичных слушаниях заявил собственник участка и построенного на нем объекта. Вот только чтобы по всем правилами разместить в здании по улице Почтовая,27 общепит, собственнику необходимо получить условный вид земельного участка. За этим он и обратился в департамент архитектуры.

Градостроительная комиссия, состоящая из депутатов и специалистов, засомневалась в целесообразности таких изменений. Более того, собственники соседнего дома высказались категорически против появления кафе. "Там не предусмотрено никаких условий для того, чтобы была цивилизованная площадка для сбора пищевых отходов, и нет места для проезда пожарной машины. Но когда там строился медцентр, мы были за", - отметила жительница дома по улице Сажинская,26.

А депутат Юрий Федотов уличил заявителя в лукавстве. "Участок, который вы приобрели в центре города, многие хотели купить. И он изначально был выделен под медицинские цели. Я понимаю, что вы заранее просчитали, что сначала введете здание как бы под медцентр, а потом перепрофилируете его. У нас так масса спортцентров построено, которые потом стали торговыми комплексами. Надо эту практику прекращать", - высказался парламентарий.

Получит ли заявитель разрешение на изменение условного вида участка, решит мэр Омска на основе рекомендаций градостроительной комиссии.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон