Президент России поручил создать компенсационный фонд долевого строительства к 1 декабря - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Президент России поручил создать компенсационный фонд долевого строительства к 1 декабря

Фото с сайта bsn.ru
Фото с сайта bsn.ru
А с 1 января 2017 года застройщиков обяжут платить 1% от суммы каждого ДДУ в компенсационный фонд.

Соответственное поручение опубликовано на официальном сайте Кремля.

Фонд создается «в целях возмещения гражданам убытков и завершения строительства объектов при неисполнении застройщиками своих обязательств по договору участия в долевом строительстве», говорится в поручении президента. Новая структура будет формироваться за счет средств, которые застройщики отчисляют сегодня в страховые компании, — 1% от суммы каждого договора долевого участия (ДДУ), писала ранее «РБК-Недвижимость». Объем фонда может составить 30–35 млрд рублей в год. По сути, он станет аналогом Агентства по страхованию вкладов. Средства компенсационного фонда долевого строительства будут направлены прежде всего на завершение новых долгостроев, пояснил глава Минстроя Михаил Мень.

В России сегодня около 75 тысяч обманутых дольщиков, по последним данным МВД. На территории всей страны выявлено 943 проблемных объекта строительства, в отношении недобросовестных застройщиков возбуждено 2,1 тысяч уголовных дел, сообщает rbc.ru.

 




"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон