Отопление для омичей зимой подорожает почти в три раза - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Отопление для омичей зимой подорожает почти в три раза

Переход на оплату ресурса по факту потребления приведет к тому, что в зимние месяцы платеж за тепло будет доходить до пяти тысяч рублей.

Со второго полугодия в Омске ожидается значительное повышение тарифов на все коммунальные услуги. Кроме того, существенно изменится порядок расчетов по теплоснабжению. Сейчас омичи оплачивают отопление по среднемесячному фактическому объему потребления тепловой энергии за предыдущий год (равными долями в течение года – по 1/12 доле), а корректировка производится в начале следующего календарного года.

Как рассказал директор СП "Теплоэнергосбыт" Олег Хилько на специальной пресс-конференции, с 1 июля потребителям будут выставляться счета за тепло по факту потребления по приборам учета. "Нагрузка на малоимущее население в зимние месяцы резко возрастет. К примеру, за январь этого года по нормативу мы начислили в среднем 1700 рублей за отопление среднестатистической квартиры площадью в 50 квадратных метров. По факту потребления размер платежа за этот месяц может доходить до пяти тысяч рублей", - отметил глава компании.

По прогнозам специалиста, ожидается увеличение дебиторской задолженности. Хотя и сейчас ее размер достаточно велик: население Омска должно за теплоснабжение более 1,3 миллиарда рублей. Порядка 14 тысяч лицевых счетов, которые в прошлом периоде оплачивались ежемесячно, в этом году либо совсем остаются неоплаченными, либо платежи по ним поступают раз в полгода.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон