Завышенных требований к собственным средствам компаний-застройщиков предъявлять не будут - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Завышенных требований к собственным средствам компаний-застройщиков предъявлять не будут

Фото с сайта vest-news.ru
Фото с сайта vest-news.ru
Эту норму намерены заменить требованием к их уставному капиталу.

Власти учли замечания бизнеса к правительственному законопроекту об ответственности застройщиков перед дольщиками: чрезмерного ужесточения требований к застройщикам не будет, рассказали РБК собеседник в Минстрое и первый зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике Елена Николаева.
Решено не предъявлять завышенных требований к собственным средствам компаний-застройщиков, эту норму намерены заменить требованием к их уставному капиталу — его размер будет увязан с масштабами строительства, которое ведут застройщики, уточнил сотрудник министерства.

Это подтвердила Николаева, участвовавшая в доработке законопроекта: подготовленные ко второму чтению поправки предусматривают, что размер уставного капитала застройщиков будет зависеть от общей площади объектов, на строительство которых ими получено разрешение. Минимальный размер уставного капитала составит 2,5 млн руб. — он потребуется компаниям, собравшимся строить 1,5 тыс. кв. м; максимальная величина — 1,5 млрд руб. — компаниям, начинающим возведение более 500 тыс кв. м. Пока размер уставного капитала компаний не будет соответствовать требованиям закона, получить новые разрешения на строительство застройщики не смогут, пояснила депутат.

Под законопроектом об усилении ответственности застройщиков перед дольщиками подразумевается законопроект № 954041-6 о внесении изменений в Федеральный закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости...» и другие законодательные акты.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон