В Омской области строителям не платили зарплату - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области строителям не платили зарплату

Долг перед рабочими у руководителя ООО "ПСФ "Монолит" составил более 6,5 миллионов рублей.

В Калачинском районе Омской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении руководителя ООО "Производственно-строительная фирма "Монолит" Магомеда Джаферова. Его признали виновным в уклонении от выплаты заработной платы своим рабочим.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в период с января по ноябрь 2015 года 58 работников данного предприятия более двух месяцев не получали заработную плату. Более того, 48 работникам свыше трех месяцев выплачивалась заработная плата лишь частично. Общая сумма образовавшейся задолженности превысила 6,5 миллионов рублей.

При этом предприятие продолжало осуществлять хозяйственную деятельность, выполнять строительные работы на ряде объектов, что обеспечивало систематическое поступление денежных средств.

С целью восстановления трудовых прав работников Калачинская межрайонная прокуратура Омской области неоднократно вносила представления руководителю ООО "ПСФ "Монолит" и привлекала его к административной ответственности. В рамках уголовного дела недобросовестного предпринимателя обязали выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон